Разговоры о жизни
Блог » 2008 » Травень » 3 » Разговоры о жизни
grantand пише в категорії Філософія
На тему: Разговоры о жизни
Дата: 29.03.2020 | Переглядів: 1822

Сегодня наводил уборку на своем мобильном телефоне и нашел интересные ммски. Когда-то с одной знакомой завязался у нас такой интересный разговор, точнее переписка, посколько переписывались ммсками. Спорили мы с ней о том, с чем же можно сравнить человеческую жизнь. Вот что я нашел на мобилке:

Аня:
- Халу! Сегодня начала читать "Левиафан" и непроизвольно пришла к мысли, что все, что с нами происходит - абсолютно не случайно! Все как-то так интересно взаимосвязано: люди, которых мы встречаем, события, поступки, глупости, ошибки. Кто знает, как бы все сложилось, если что-то не произошло бы? Мы отсекаем не нужное и плывем дальше с опытом, ударяясь об следующие пороги, скалы или берега. Жизнь по сути сравнима с полетом обычного мячика: его стукнули - и он полетел, отбили и он летит дальше, а упал - время остановилось и жизнь замерла, но вот его подняли и опять понеслась, и так до пока не прийдет в негодность...Но мы в отличии от мячика можем сами выбирать куда оттолкнуться и куда лететь. Только жизнь всеравно нас несет в определенном русле.посылая знаки и подсказки, иногда очень зашифрованные...Вот тогда начинаешь задумываться, что все же есть что-то мистическое в жизни. В голове все так спутано, все эти тонкие нити, соединяющие одно с другим...

Я:
- Приветик! Да, мы с тобой поразному представляем нашу жизнь. Для меня жизнь не представляется в форме теннисного мячика, поскольку мячик не может зависнуть в воздухе, а это значит, что жизнь это постоянные взлеты и падения с болезненными ударами об землю. А всю ли жизнь человек скачет из бомжа в князья и наоборот? Думаю, что нет. Для меня жизнь имеет форму поезда. Мы стремительно мчимся на кладбище. Но по пути можем познакомиться с разными людьми. Кто-то едет первым классом, кто-то в общем вагоне, а кто в тамбуре. При желании можно сойти с поезда раньше, не доезжая до конечной. Все знакомства не случайны, как собственно и пассажиры с которыми ты едешь в одном вагоне. Не ясно только как в твоем вагоне оказались именно те пассажиры которые там оказались. Я думаю, что не случайным образом. Кто-то хорошо подбирает компанию с которой тебе приходиться ехать.

Оцінити :
Всего комментів: 41 2 3 4 »
avatar
08:30, 12.05.2008 [Матеріал] 0 Спам
Думаю што наша жизнь и правда не случайность и все что в ней происходит кем то или чем то управляется, а мы простые пешки, маленькие детали большого механизма. А вы как думаете?
1-1 2-2 3-3 4-4
Упс...здається ти не зареєстрований або забув війти під своїм логіном, а у нас комментувати та додавати інші матеріали можуть лише зареєстровані або залогінені юзери.

Якщо в тебе немає аккаунта на сайті, рекомендую авторизуватися за допомогою соц. мереж
Архів заміток
«  Травень 2008  »
ПнВівСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Юзерів: 0
Сьогодні ще не було відвідувачів
Вверх
Кіровоград: новини та сайти Счетчик тИЦ и PR
© Інтернет-портал "Олександрівка.ІНФО". Олександрівка Кіровоградської області.
При використанні будь-якого матеріалу посилання на сайт обов'язкове
Адмінстрація не несе відповідальність за зміст статтей/новин а тим більше за комментарі до них.

Сайт створено в 2007 році. Всі права на сайт та матеріали що розміщуються на ньому належать українському народові.

Без ГМО.
Використовуються технології uCoz
» Обмін посиланнями
» Реклама на сайті
» Зворотній зв`язок

» Гостьова книга

Ми в соц. мережах: