Поездка на родину
Блог » 2012 » Липень » 15 » Поездка на родину
Nataliya пише в категорії Різне
На тему: Поездка на родину
Дата: 20.05.2019 | Переглядів: 1406
В поезде.

Ехали мы поездом №69-70 Мариуполь-Донецк-Львов. Места нам достались в 6 вагоне. Еще на перроне я заметила, что у прибывшего поезда около 7 вагонов. Прежде чем проводники разрешили посадку пассажиров, были прицеплены еще где-то 12 вагонов. Я специально заостряю внимание на этом факте. Потом узнаете почему.
Пока мы шли по перрону к нашему 6 вагону, я наблюдала полную разруху в первых вагонах. В одном из купейных вагонов я увидела выпавшее окно. Его просто поставили возле оконного проема.
Зайдя в наш вагон, я увидела, что и здесь разруха. Окна не закрывались. Даже ручек не было. Вокруг оконных рам были щели, в которые можно было просунуть даже палец. Улицу в них тоже было видно. Интересно, кто подписывал разрешение на эксплуатацию этих вагонов, и какие санитарные нормы имелись в виду при этом? Думаю, что я об этом не узнаю.




IMAGE2$







При этом следует отметить, что проводники были внимательны и сам вагон был довольно чистым. Разрушенным и чистым.
Мы расположились поудобней и занялись кто чем – дети чтением книг. Я – съемкой дыр в окнах поезда.
Нашему соседу не повезло – у него была вторая полка по ходу поезда, и на его место непрерывно дул поток воздуха из открытого окна. Сначала тот радовался – после донецкой жары, вероятно, было приятно ощутить прохладу. Но к вечеру его энтузиазма явно поубавилось – места проезжали лесные, болотистые, потому воздух был довольно прохладным и свежим. Судя по тому, как тот съежился под простыней, он здорово замерз. Мне стало его жалко. Ему было еще долго ехать до Хмельницкого…
Обратила внимание, что в вагоне было много поляков, приезжавших на футбольный матч Евро 2012 в Донецке. Они, наверно, были сильно удивлены обустройством вагона и его вентиляцией. Вряд ли они такое еще где-то увидят. Поездку запомнят надолго!
Когда уже выходили на своей станции ночью, подумалось, что парень с соседней полки сможет перебраться на наши места, более защищенные от потоков воздуха из окна. Но уже на ступеньках вагона услышала, что у новых пассажиров именно наши номера мест. Не повезло парню…
Обратно ехали в 13 вагоне – этот уже вагон из тех, что прицепляются к поезду в Донецке. Вагон был из более новых вагонов, с мягкими комфортными полками. Окна были в норме. Ехали и чувствовали себя людьми.
Остался висеть вопрос – кто позволил развалившимся вагонам курсировать по такому длинному маршруту, да еще и во время ЕВРО 2012, когда поезда переполнены иностранцами? Рассчитывали, что все будут скоростными новыми поездами ездить? Для меня это до сих пор повод для размышлений.


Лечь в больницу за 6 часов или последствия реформы в сфере медицины

Так совпало, что я приехала как раз на похороны отца моего школьного товарища. Ну, похороны похоронами, а жить дальше нужно. Плохой повод для общения, но все же лучше, чем совсем не общаться.
С другом не виделись 15 лет. Разговорились. Оказалось, что его мать за последние годы совсем расхворалась - склероз, все забывает. Да еще и появилась любовь к собачкам – всю пенсию на них тратит. И все бы ничего, да она газ и воду не контролирует совсем: включит газ в духовке, а зажечь забудет. И уйдет. Или воду откроет и пойдет куда-то. В общем, оставлять без присмотра нельзя.
Решил мой друг свою маму после похорон отца подлечить в местной больнице. Чтоб давление ей стабилизировали и немного восстановили кровообращение головного мозга. Меня попросил ему помочь. Мама его имела еще в молодости довольно скандальный характер, а к преклонным годам стала просто невозможной. Рассорилась со всеми. А вот меня как-то воспринимала очень хорошо. И делилась даже своими горестями: где-то настоящими, а где-то вымышленными ее воображением.
Из дома мы выезжали со слезами – собачек не покормили. Друг мой поклялся маме, что как только придет из больницы, сразу даст покушать ее собачкам. Еле уговорили ехать.
Рассчитывали, что с учетом отклонений от нормы быстро устроим в больницу старую женщину. Терапевт обещала, что все будет хорошо, бабушку положат в больницу, подлечат. Никаких проблем не будет. За пару дней терапевта вызывали на дом, чтоб та посмотрела состояние здоровья мамы моего друга. С учетом всего сказанного терапевтом, мы думали, что все будет довольно быстро. И, как оказалось, зря.
Слишком рано расслабились. Чтоб положить 76 летнюю бабушку в больницу нам пришлось с 7:30 начать наши скитания по коридорам больницы. По новой методе сначала нужно попасть к терапевту – семейному врачу, получить направление на флюорографию, направление в кабинет гинеколога, и потом, отстояв все очереди, вернуться за направлением в стационар к терапевту.
Хочу сразу отметить, что выяснили, что участковый терапевт в этот день почему-то начнет прием с 13:00. Столько ждать мы не могли – бабушка в любой момент могла начать капризничать и закатить истерику, чтоб ее отвезли домой обратно. Потому мой друг побежал падать в ноги терапевту с другого участка, чтоб принял его маму, а я пошла с его мамой на улицу, чтоб та погрелась на солнышке, а то в больнице бабушка изрядно замерзла, даже свой халат, предназначенный для ношения в больнице, надела поверх платья. Гуляли по больничному двору мы около 2 часов. За это время мой друг выяснил, что в регистратуре нет амбулаторной карты его мамы, выписал новую, выстоял очередь и уломал терапевта принять его маму и написать ей направление в стационар. Терапевт написала ему номера заветных кабинетов, которые просто необходимо посетить пожилой женщине перед тем, как лечь на лечение в местную больницу.
Хочу отметить, что в поликлинике лифт не работает, все передвижения по этажам только при помощи ног.
Пришли к кабинету гинеколога. Уже сидит около 30 человек. Врача нет. Будет принимать «скоро», точнее никто не может сказать. И будет прием только в одном кабинете. Заняли очередь. Пока сидели, еще человек 7 заняли очередь за нами. Среди них тоже 2 бабушки. Среди сидящих в очереди насмотрела еще несколько бабушек. Очень даже ветхих по виду. Явно старше моей подопечной. Друг мой начал нервничать. Ему явно не хотелось ждать маму под кабинетом гинеколога, да еще и несколько часов, судя по количеству сидящих и отсутствию врача. Потому как только врач появилась и зашла в кабинет, он ринулся следом. Та была сильно удивлена вторжению мужчины. Но ее смущение и удивление не смутило его. Уговорил, чтоб его маму приняли вне очереди. К моему удивлению, в очереди никто не возмутился – они не поняли, что произошло. Зная, что гинеколог принимает, как сам хочет, все очередь занимают и идут по другим врачам. Потому кто за кем занимал очередь, не шибко помнят. Нам повезло…
Дальше пошли на флюорографию. Рентгенолог сидела за письменным столом и всем громко поясняла, что аппарат перегрелся, и что она его отключила минут на 10 для охлаждения. Через 10 минут она опять начала громко просить не занимать очередь, потому, что закончилась пленка. Нашей бабуле она снимок таки сделала. Бабуля вышла и начала спрашивать, что с ее подбородком случилось и чем его лечить – это она не поняла, что происходило в кабинете флюорографии. Склероз сделал свое. А рентгенолог не поняла, причем подбородок к снимку. Пришлось мне терпеливо объяснять бабуле, что мы делали в этом кабинете…
Еще минут 40 ожидания на улице, и сын бабули вынес долгожданное направление в стационар. Через час мы смогли покинуть территорию больницы. Мама друга спокойно уснула под капельницей после такого физического и нервного напряжения. Было 13:30. Всего 6 часов понадобилось, чтобы выполнить все формальности для того, чтобы пожилая женщина, бабушка 76 лет, смогла лечь для лечения в больницу. Всего 6 часов…


Будни в Александровке.

Ездили на пруд, или как говорят – на ставок. Дети впервые покатались на лодке. Ездили на веслах.





Здорово было. Племяшка пыталась выйти из лодки, чтоб перейти к деду, плывущему на другой лодке. Вовремя поймали, а то пришлось бы ей убедиться, что по воде она еще ходить не умеет.
Видела черную свинью с мелкими поросятами. Но сфотографировать не вышло – дети подняли такой восторженный крик, что та сбежала.
Прилетел аист. Его постигло то же, что и свинью – дикие донецкие дети ринулись к аисту(где б они в Донецке увидели аиста!). Ну, понятно, что тот улетел. Да и кто не сбежал бы, видя орущую несущуюся на него толпу! Было несколько обидно, что не дали сделать снимки.




Через недельку попали снова на тот же ставок. Тут уж мне повезло больше: и свинья дала себя запечатлеть, и даже ничуть не боясь, украла большую рыбину, приготовленную для приготовления еды для собак (для навара) и съела ее прямо возле наших ног. Иногда раздраженно хрюкала, когда дети начинали восторженно орать и визжать.













Немного сделала снимков местной флоры и фауны






Как красиво в поле! Возвращаясь домой мимо поля с растущими подсолнухами не могла не остановиться, чтоб запечатлеть эту красоту!








Кажется отдых на родине удался!
Оцінити :
Всего комментів: 31 2 »
avatar
Offline
16.07.2012 13:53 Понеділок | 1 Спам
Нашу больницу пора закрыть. Нельзя людей так обнадеживать. Ведь там больной человек реально теряет время, которое мог бы тратить на лечение. Очереди к гинекологу? Как там вообще могут быть очереди? Там людей с десяток обычно в сутки. Там что проходимость 1 человек в час что ли? Откуда очереди?

Если бы врачи приходили на 8 утра, работали свои положенные 8 часов то никогда бы там не было очереди. А так врач приходит на 2 минуты, обслужил первых двух человек в очереди и уехал куда-то на 5 часов. Стоишь там как быдло.

Я неделю проходил тех. осмотр своего тела когда на права требовалась справка.

Врачи это обслуживающий персонал. А ходишь туда как на прием к Богу. Хамство. Всех разогнать и больницу заколотить досками.

Можно было бы конечно всех выгнать и нанять нормальных врачей...но заколотить дешевле.

Спасибо Наталья за заметку, интересно было читать.


avatar
Offline
16.07.2012 14:13 Понеділок | 2 Спам
Спасибо за доброе слово! smile


1-1 2-2
Упс...здається ти не зареєстрований або забув війти під своїм логіном, а у нас комментувати та додавати інші матеріали можуть лише зареєстровані або залогінені юзери.

Якщо в тебе немає аккаунта на сайті, рекомендую авторизуватися за допомогою соц. мереж
Архів заміток
«  Липень 2012  »
ПнВівСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Юзерів: 0
Сьогодні нас відвідали: artelisavet1941, ivanlitosenko, karaule37, vinnicenkokristina, bveronika889, anastasiia0812esina, Vasyok82
Вверх
Кіровоград: новини та сайти Счетчик тИЦ и PR
© Інтернет-портал "Олександрівка.ІНФО". Олександрівка Кіровоградської області.
При використанні будь-якого матеріалу посилання на сайт обов'язкове
Адмінстрація не несе відповідальність за зміст статтей/новин а тим більше за комментарі до них.

Сайт створено в 2007 році. Всі права на сайт та матеріали що розміщуються на ньому належать українському народові.

Без ГМО.
Використовуються технології uCoz
» Обмін посиланнями
» Реклама на сайті
» Зворотній зв`язок

» Гостьова книга

Ми в соц. мережах: