Головна Головна
Символіка Символіка
Історія Історія
img Музей
Карта району Карта району
Карта Олександрівки Карта Олександрівки
img Розклад руху поїздів
img Розклад руху автобусів
Школа №1  Школа №1
Школа №3  Школа №3
Бібліотека для дорослих Бібліотека для дорослих
Бібліотека для дітей Бібліотека для дітей
Дошка оголошень Дошка оголошень
Дошка пошани Дошка пошани
Статті  Статті
Олександрівська районна державна адміністрація  Олександірвська РДА
img Форуми
img Радіо (нове|beta)
img Фотоальбом
img Блоги
Нові повідомлення Учасники Правила форума Пошук RSS Юзербари
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум Олександрівки Кіровоградської області » Хоббі та розваги » Відпочинок » Праздник Halloween (Празднование Хэлоувина)
Праздник Halloween
grantand
Гуру
Повідомлень: 1815
Репутація: 24
Нагороди: 22

Повідомлення # 1 | 12:32
Празднуэте ли вы Halloween, если да то как ? Считатете ли нужным праздновать Хэлоуин в Украине? Вообще что думаете об этом празднике?

Немножко о празднике:

Хеллоуин (англ. Halloween) — преимущественно американский праздник, празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. Также упоминается как «канун Дня всех святых». Праздник корнями уходит к старинному кельтскому празднеству Самайн.

Название Halloween произошло от слова Hallowe’en — сокращения выражения All Hallow’s Eve, которое в свою очередь расшифровывается как All Hallowed Souls Eve (дословно: Канун Всех Святых Душ). Есть также и другое мнение о том, что название Halloween происходит от слова Helavinn или Helavind (Helа — «кого?», «Хели» (Хель — германская богиня смерти, её имя переводится как «бездна», «ад»), (vind/vinn, в зависимости от диалекта — букв. означает «окно», «отдушина»).

Одним из основных атрибутов является Светильник Джека (англ. «Jack-o'Lantern») в виде головы из вырезанной тыквы с зажжёной свечой внутри. Появление этого символа чаще всего связывают с ирландской легендой о человеке по имени Джек, старом фермере, любителе азартных игр и крепких напитков. Он дважды обманывал дьявола, не отдав свою душу тому на попечительство, а когда пришёл судный день, он не попал ни в рай (из-за своей порочной жизни), ни в ад — так как дьявол боялся его хитрости. Он был обречён скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри её. Оранжевый и чёрный — основные цвета Хеллоуина. Костюмы для Хеллоуина основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе. Дети, одетые в костюмы, отправляются собирать сладости (англ. «trick-or-treating») у прохожих, говоря при этом традиционную фразу «Trick or Treat?» (русск. «Розыгрыш или угощение?»).

Кельтский календарь делил год на две части — темную, начинавшуюся в конце октября — начале ноября (месяц Самониос) и светлую. Светлая часть начиналась в марте — апреле (месяц Анонимиус). Смена частей года, как и месяцев, происходила с наступлением полнолуния. Также вместе с наступлением темной части года, в первые три ночи самониоса, кельтами праздновался новый год. Праздник в латинской версии назывался «Три ночи самониоса» (trinux[tion] samo[nii]). Смена темной и светлой частей года весной также отмечалась праздником. Впоследствии произношение изменилось соответственно правилам произношения на гэльских языках, и к началу нашей эры праздник стал называться Самайн, как и соответсвующий ему месяц.

При принятии христианства Самайн трансформировался в День всех святых, празднующийся 1 ноября, после которого, 2 ноября, идет День поминовения. Предшествует же этим церковным праздниками ночь с 31 октября на 1 ноября — Хэллоуин.

Окончательное закрепление этот праздник получил, видимо, благодаря поддержке католической церкви в 8 и 9 столетии, когда христианский праздник День всех святых был перенесён с 13 мая на 1 ноября — при папе римском Григории III и затем окончательно — при Григории IV. Таким образом, есть два объяснения той традиции, что дети ходят от дома к дому: 1. Дети, переодеваясь в злых духов, собирают жертвы, которые должны этих духов умилостивить. 2. Жертва сладостей для детей есть доброе дело, которое с молитвами за мёртвых должно облегчить жизнь находящихся в аду. Закрепившись как праздник британских народных масс, Хеллоуин распространяется с британскими переселенцами по всей Британской империи, но в первую очередь в США и Канаде.

Взято с Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%BD




Важно: Награды, подарки и репутация

Немного о безопасности на форуме

Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
DarkWitch
Профі
Повідомлень: 386
Репутація: 19
Нагороди: 18

Повідомлення # 2 | 21:34
Прикольный праздник)))...мне кажеться что нужно его отмечать но чтобы он был украинским то нет..у нас есть подобный христианский но его не отмечают...аналог Хелоуина в Украине-40 святых smile

Никогда у врага не бери ничего,
Ни еды, ни воды не проси у него,
И если еда не посыпана ядом,
То сможет тебя отравить он и взглядом
MC_Serega
Гігант думки
Повідомлень: 1246
Репутація: 8
Нагороди: 5

Повідомлення # 3 | 22:27
Нормальный праздник! эх, если бы у нас его отмечали... ну например как в США отмечают, было бы прикольно! smile

KEEP IT REAL
MSbot
Гігант думки
Повідомлень: 1084
Репутація: 31
Нагороди: 22

Повідомлення # 4 | 14:21
Та у нас оно ж є колядки!!! Передінимся надіним гарбузи на голову і фонарік і будем говорить камфети або смерть

Форум Олександрівки Кіровоградської області » Хоббі та розваги » Відпочинок » Праздник Halloween (Празднование Хэлоувина)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:
Вверх
Кіровоград: новини та сайти Счетчик тИЦ и PR
© Інтернет-портал "Олександрівка.ІНФО". Олександрівка Кіровоградської області.
При використанні будь-якого матеріалу посилання на сайт обов'язкове
Адмінстрація не несе відповідальність за зміст статтей/новин а тим більше за комментарі до них.

Сайт створено в 2007 році. Всі права на сайт та матеріали що розміщуються на ньому належать українському народові.

Без ГМО.
Використовуються технології uCoz
» Обмін посиланнями
» Реклама на сайті
» Зворотній зв`язок

» Гостьова книга

Ми в соц. мережах: