Головна Головна
Символіка Символіка
Історія Історія
img Музей
Карта району Карта району
Карта Олександрівки Карта Олександрівки
img Розклад руху поїздів
img Розклад руху автобусів
Школа №1  Школа №1
Школа №3  Школа №3
Бібліотека для дорослих Бібліотека для дорослих
Бібліотека для дітей Бібліотека для дітей
Дошка оголошень Дошка оголошень
Дошка пошани Дошка пошани
Статті  Статті
img Юзербари
img Форуми
img Радіо (нове|beta)
img Фотоальбом
img Блоги
Нові повідомлення Учасники Правила форума Пошук RSS Юзербари
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум Олександрівки Кіровоградської області » Хоббі та розваги » Відпочинок » Праздник Halloween (Празднование Хэлоувина)
Праздник Halloween
grantand
Гуру
Повідомлень: 1815
Репутація: 24
Нагороди: 22

Повідомлення # 1 | 12:32
Празднуэте ли вы Halloween, если да то как ? Считатете ли нужным праздновать Хэлоуин в Украине? Вообще что думаете об этом празднике?

Немножко о празднике:

Хеллоуин (англ. Halloween) — преимущественно американский праздник, празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. Также упоминается как «канун Дня всех святых». Праздник корнями уходит к старинному кельтскому празднеству Самайн.

Название Halloween произошло от слова Hallowe’en — сокращения выражения All Hallow’s Eve, которое в свою очередь расшифровывается как All Hallowed Souls Eve (дословно: Канун Всех Святых Душ). Есть также и другое мнение о том, что название Halloween происходит от слова Helavinn или Helavind (Helа — «кого?», «Хели» (Хель — германская богиня смерти, её имя переводится как «бездна», «ад»), (vind/vinn, в зависимости от диалекта — букв. означает «окно», «отдушина»).

Одним из основных атрибутов является Светильник Джека (англ. «Jack-o'Lantern») в виде головы из вырезанной тыквы с зажжёной свечой внутри. Появление этого символа чаще всего связывают с ирландской легендой о человеке по имени Джек, старом фермере, любителе азартных игр и крепких напитков. Он дважды обманывал дьявола, не отдав свою душу тому на попечительство, а когда пришёл судный день, он не попал ни в рай (из-за своей порочной жизни), ни в ад — так как дьявол боялся его хитрости. Он был обречён скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри её. Оранжевый и чёрный — основные цвета Хеллоуина. Костюмы для Хеллоуина основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе. Дети, одетые в костюмы, отправляются собирать сладости (англ. «trick-or-treating») у прохожих, говоря при этом традиционную фразу «Trick or Treat?» (русск. «Розыгрыш или угощение?»).

Кельтский календарь делил год на две части — темную, начинавшуюся в конце октября — начале ноября (месяц Самониос) и светлую. Светлая часть начиналась в марте — апреле (месяц Анонимиус). Смена частей года, как и месяцев, происходила с наступлением полнолуния. Также вместе с наступлением темной части года, в первые три ночи самониоса, кельтами праздновался новый год. Праздник в латинской версии назывался «Три ночи самониоса» (trinux[tion] samo[nii]). Смена темной и светлой частей года весной также отмечалась праздником. Впоследствии произношение изменилось соответственно правилам произношения на гэльских языках, и к началу нашей эры праздник стал называться Самайн, как и соответсвующий ему месяц.

При принятии христианства Самайн трансформировался в День всех святых, празднующийся 1 ноября, после которого, 2 ноября, идет День поминовения. Предшествует же этим церковным праздниками ночь с 31 октября на 1 ноября — Хэллоуин.

Окончательное закрепление этот праздник получил, видимо, благодаря поддержке католической церкви в 8 и 9 столетии, когда христианский праздник День всех святых был перенесён с 13 мая на 1 ноября — при папе римском Григории III и затем окончательно — при Григории IV. Таким образом, есть два объяснения той традиции, что дети ходят от дома к дому: 1. Дети, переодеваясь в злых духов, собирают жертвы, которые должны этих духов умилостивить. 2. Жертва сладостей для детей есть доброе дело, которое с молитвами за мёртвых должно облегчить жизнь находящихся в аду. Закрепившись как праздник британских народных масс, Хеллоуин распространяется с британскими переселенцами по всей Британской империи, но в первую очередь в США и Канаде.

Взято с Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%BD




Важно: Награды, подарки и репутация

Немного о безопасности на форуме

Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
DarkWitch
Профі
Повідомлень: 386
Репутація: 19
Нагороди: 18

Повідомлення # 2 | 21:34
Прикольный праздник)))...мне кажеться что нужно его отмечать но чтобы он был украинским то нет..у нас есть подобный христианский но его не отмечают...аналог Хелоуина в Украине-40 святых smile

Никогда у врага не бери ничего,
Ни еды, ни воды не проси у него,
И если еда не посыпана ядом,
То сможет тебя отравить он и взглядом
MC_Serega
Гігант думки
Повідомлень: 1246
Репутація: 8
Нагороди: 5

Повідомлення # 3 | 22:27
Нормальный праздник! эх, если бы у нас его отмечали... ну например как в США отмечают, было бы прикольно! smile

KEEP IT REAL
MSbot
Гігант думки
Повідомлень: 1084
Репутація: 31
Нагороди: 22

Повідомлення # 4 | 14:21
Та у нас оно ж є колядки!!! Передінимся надіним гарбузи на голову і фонарік і будем говорить камфети або смерть

Форум Олександрівки Кіровоградської області » Хоббі та розваги » Відпочинок » Праздник Halloween (Празднование Хэлоувина)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:
Вверх
Кіровоград: новини та сайти Счетчик тИЦ и PR
© Інтернет-портал "Олександрівка.ІНФО". Олександрівка Кіровоградської області.
При використанні будь-якого матеріалу посилання на сайт обов'язкове
Адмінстрація не несе відповідальність за зміст статтей/новин а тим більше за комментарі до них.

Сайт створено в 2007 році. Всі права на сайт та матеріали що розміщуються на ньому належать українському народові.

Без ГМО.
Використовуються технології uCoz
» Обмін посиланнями
» Реклама на сайті
» Зворотній зв`язок

» Гостьова книга

Ми в соц. мережах: