Головна Головна
Символіка Символіка
Історія Історія
img Музей
Карта району Карта району
Карта Олександрівки Карта Олександрівки
img Розклад руху поїздів
img Розклад руху автобусів
Школа №1  Школа №1
Школа №3  Школа №3
Бібліотека для дорослих Бібліотека для дорослих
Бібліотека для дітей Бібліотека для дітей
Дошка оголошень Дошка оголошень
Дошка пошани Дошка пошани
Статті  Статті
img Юзербари
img Форуми
img Радіо (нове|beta)
img Фотоальбом
img Блоги
Новини сайту [24]
Спорт [25]
Освіта [21]
Культура [33]
Події [35]
Наука [2]
Суспільство [66]
Екологія [23]
Політика [10]
Господарство [9]
В світі [4]
В Україні [13]
Технології [20]
Медицина [6]
Цікавості [13]
Кримінал [5]
Олександрівка [19]
Люди [3]

Новые штрафы: за пять дней ГАИ собрала 10,3 миллиона гривен

Опубліковано: 24.11.2008

Сумма штрафов, которые взымает ГАИ с горе-водителей, неуклонно растет с каждым днем. В МВД заверяют, что штрафуют также и водителей дорогих и сверхдорогих авто.

За пять дней - с 17-го по 21 ноября 2008 года - работники Госавтоинспекции зафиксировали на автодорогах 55495 правонарушений, из них 36363 является грубыми. Все по составленным протоколами на водителей-нарушителей наложено штрафов на общую сумму 10368,68 тыс грн.

Среди них те, кто нарушил Правила дорожного движения, находясь за рулём транспортных средств так называемых престижных марок, должны оплатить в государственную казну 1355,61 тыс грн. Штрафов, сообщает пресс-служба МВД.

Обнаружены 2553 нарушителя, которые руководили авто в нетрезвом состоянии, из них 101 были за рулем "престижных" автомашин.

Среди других грубых нарушений правил дорожного движения за пять суток работники ГАИ зафиксировали 2 608 случаев нарушений правил обгона, из них 363 - водителями транспортных средств "престижных" марок; нарушений проезда перекрестков - 2200 ("престижных" марок - 233); нарушений скоростного режима - 10674 (1792); нарушений проезда на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика - 1786 (241); нарушений правил остановки, стоянки - 15808 (1541); нарушений, связанных с проездом по тротуарам или пешеходными дорожкам, - 734 ("престижных" марок - 90).

Среди задокументированных работниками ГАИ за пять дней нарушений Правил дорожного движения 8039 обнаружено с помощью приборов фото- и видеофиксации. В частности, приборы зафиксировали 1638 нарушений ПДД транспортными средствами "престижных" марок.

Напомним, за 4 дня действия новых штрафов ГАИ заработала 7 млн грн.

Ранее сообщалось, что только за первый день действия новых штрафов водители "нанарушали" более чем на 1 млн грн.

С того времени водители, судя по всему, осмелели и стали нарушать ещё больше. Такой вывод можно сделать, проведя несложные подсчёты. За первых три дня сотрудники за нарушение правил дорожного движения, составили административных протоколов на общую сумму чуть меньше 5 млн грн, а уже через день эта цифра перевалила за 7 млн грн (таким образом, за четвёртый день водители нарушили ПДД более, чем на 2 млн грн).

Примечательно, что повышение штрафов не пугает ни владельцев автомобилей престижных марок, которые чаще стали нарушать ПДД, ни депутатов. Одна из газет проследила, как ездит по Киеву в своих служебных авто начальник всех "гаишников" глава МВД Юрий Луценко, заявивший ранее, что новый закон направлен не против водителей, а против нарушителей, и один из высших чиновников - первый вице-премьер Александр Турчинов. Выяснилось, что всего два депутата за день "нанарушали" на тысячу гривен.

Впрочем, есть и позитивная тенденция. В ДСО отмечают, что из-за новых штрафов в Украине наблюдается уменьшение аварийности. В частности, количество дорожно-транспортных происшествий с потерпевшими уменьшились почти на треть.

Напомним, что согласно закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", принятому Верховной Радой в конце сентября и подписанному президентом Украины Виктором Ющенко, за непристёгнутый ремень безопасности, например, могут взять от 51 до 85 гривен (раньше было 3,4—8,5 грн), за проезд на красный свет - 510—680 грн (вместо прежних 8,5—17 грн), а пешеходы, которые переходят дорогу в неположенном месте, должны быть готовы попрощаться с 85 гривнями.

Знайшов в тексті помилку? Будь-ласка виділи її та натисни Ctrl+Enter
Категорія: В Україні | Переглядів: 2079 | Додав: grantand
Посилання
BB-Code
HTML-код
Всього комментів: 0
avatar
Вверх
Кіровоград: новини та сайти Счетчик тИЦ и PR
© Інтернет-портал "Олександрівка.ІНФО". Олександрівка Кіровоградської області.
При використанні будь-якого матеріалу посилання на сайт обов'язкове
Адмінстрація не несе відповідальність за зміст статтей/новин а тим більше за комментарі до них.

Сайт створено в 2007 році. Всі права на сайт та матеріали що розміщуються на ньому належать українському народові.

Без ГМО.
Використовуються технології uCoz
» Обмін посиланнями
» Реклама на сайті
» Зворотній зв`язок

» Гостьова книга

Ми в соц. мережах: